• Количество туров на выбор: 23 728 013
  • С нами сейчас отдыхает: 312
  • Людей вылетело за сегодня: 34
Почему обращаются именно к нам:
  • Подбор тура в этот же день
  • Цены дешевле чем у туроператоров
  • только проверенный отдых
Звоните прямо сейчас

250 метров от ст. метро Фрунзенская

Минск, ул. Короля 18

Праздники в Израиле

Почти все праздники в Израиле, так или иначе, связаны с религией. И отмечаются они по лунному календарю, а потому конкретной даты у них нет. Чтобы ее узнать нужно заглянуть в специальный календарь, который составляется ежегодно. И что интересно, празднование обычно начинается вечером накануне знаменательной даты и заканчивается тоже вечером через сутки.

Шабат

Это самый частый праздник в Израиле. Он отмечается каждую неделю в субботу. В этот день евреи не работают и вообще ничего не делают. Даже если в доме темно, они не включают свет. Перестают работать магазины, кафе и рестораны, останавливается даже общественный транспорт. Поэтому туристам, планируя свой отдых в Израиле, надо учитывать эту национальную особенность.

В большей степени это касается Иерусалима, там шабат соблюдается строго. А вот в Тель-Авиве и Назарете правила более мягкие. Туристы всегда найдут открытые кафе или магазины. А курорты Израиля и вовсе продолжают жить своей разгульной жизнью. К тому же в субботу открыты все парки и туристические достопримечательности, а потому шабат считается чуть ли не главным экскурсионным днем в стране.

Песах, Шавуот и Суккот

Это три главных религиозных праздника в Израиле. Песах или «иудейская Пасха» знаменует собой выход евреев из египетского рабства. Его отмечают неделю, хотя официально выходными считаются только первый и последний дни. Для туристов Песах может быть связан с определенными трудностями. Во-первых, в эти дни «взлетают» цены практически на все – от сувениров до номеров в гостиницах. А во-вторых, в Песах евреям запрещено есть хлеб, только мацу – а это блюдо на любителя.

Почти то же самое происходит в Шавуот – 50-й день Песаха. Этот праздник связан с передачей Моисею заповедей на горе Синай. А вот Суккот отмечается осенью, в честь 40-летия блуждания евреев по пустыни.

Рош а-Шан

Так называется еврейский Новый год. Его отмечают не как в России 1-го января, а в начале сентября. Да и правила празднования не похожи на европейские. Иудеи не устраивают бурных гулянок с выпивкой и фейерверками. В этот день граждане Израиля проводят в синагогах, а после накрывают большие семейные столы, за которыми собираются все родственники. Одно из главных блюд – медовые яблоки.

На 10-й день Рош а-Шана начинается самый строгий пост в Израиле. Он называется Йом Кипур, что в переводе означает «Судный день». В этот день ничего, абсолютно ничего не работает! А единственный транспорт, который можно увидеть на улицах, это скорая, полиция и пожарные. И туристам необходимо соблюдать правила «Судного дня». Если кто-то решит все-таки их нарушить и поехать куда-нибудь, например, на арендованной машине, то будьте уверены – вас остановят «горячие еврейские парни» и популярно объяснят, что вы неправы. Поэтому не испытывайте судьбу!

Пурим

Это самый веселый праздник в Израиле. В этот день проходят многочисленные карнавалы и красочные шоу. В газетах печатаются смешные карикатуры, а каждый прохожий считает свои долгом разыграть остальных. А еще в этот день рекомендуется пить как можно больше вина, а потому на улицах полно подвыпивших людей.

Национальные праздники Израиля – это возможность для туристов прикоснуться к древним традициям, которые насчитывают более 2-х тысяч лет. Главное, соблюдать правила поведения и не нарушать их.

Читайте также:

ИзраильНациональные праздники
Национальная кухня Израиля
Лучшие пляжи Израиля
Праздники в Турции
Праздники в Индии
Праздники в Италии
Праздники в Болгарии
Праздники в Египте

Нет аккаунта Вконтакте? Тогда пишите в форму ниже:

Текст сообщения*