• Количество туров на выбор: 23 728 013
  • С нами сейчас отдыхает: 312
  • Людей вылетело за сегодня: 34
Почему обращаются именно к нам:
  • Подбор тура в этот же день
  • Цены дешевле чем у туроператоров
  • только проверенный отдых
Звоните прямо сейчас

250 метров от ст. метро Фрунзенская

Минск, ул. Короля 18

Особенности национальной кухни Хорватии

Большое влияние на хорватскую кухню оказали ее соседи – Франция и Италия. Но местные блюда сумели сохранить индивидуальность и неповторимость.

Рыбные блюда

Морепродукты очень популярны на побережье Адриатического моря. Курорты Хорватии готовы удивить даже самых взыскательных гурманов, ведь в здешних водах водится более 400 морских обитателей, и всех их готовы приготовить по национальным рецептам. Рыбу в хорватской кухне обычно поджаривают на оливковом масле, готовят на гриле или тушат с перцем.

Одно из самых популярных рыбных блюд – бродет. Это рагу, в которое помимо овощей и морепродуктов входит большое количество специй, а во время готовки блюдо обильно поливается красным вином. Стоит также полакомиться и черным рижотом - морепродуктами, приправленными чернилами каракатицы. На вид немного пугающе, но вкус отменный.

Мясные блюда

Больше всего мясных блюд подается в ресторанах, расположенных в центральной части страны. Главным мясом является баранина. Запах жареного ягненка можно услышать на любой улице, а готовят его обычно с добавлением горных трав и морской соли.

Среди других популярных блюд, можно выделить пршут. Это тонко нарезанный свиной окорок. Подается с оливками, луком и овечьим сыром. Не менее популярны в Хорватии колбаски из свинины, приправленные специями - кулен.

Сладости

В основе всех хорватских сладостей лежат миндаль, грецкий орех и свежие фрукты. Зайдя в местные кондитерские, туристы удивятся многообразию сладостей. Там есть все – от мини-пирожных до больших многослойных тортов.

Одним из самых вкусных десертов в Хорватии считается миджмурска гибаница. Это пирог с начинкой из мака, орехов и яблочного джема, а сверху обильно посыпанный сахарной пудрой.

Спиртные напитки

Отдых в Хорватии – это еще и возможность насладиться великолепными винами. Местные жители не садятся за стол, не открыв бутылочки красного и белого. Популярные марки: хрватика, мальвазия, бургундац. Огромной популярностью у туристов пользуются и хорватские настойки, например, сливовица или вильямовка. Ну а если вы предпочитаете напитки покрепче, обратите внимание на хорватский коньяк - виньяк.

Национальная кухня Хорватии – это возможность попробовать необычные блюда из самых свежих продуктов. Почти все ингредиенты растут или водятся на территории страны. И ко всему прочему, туристов неизменно порадует размер порций в ресторанах. Здесь скупиться не любят.


Читайте также:

ХорватияКухня
Праздники в Хорватии
Лучшие пляжи Хорватии
Рыбное мезе на Кипре
Национальная кухня Черногории
Национальная кухня Таиланда
Особенности итальянской национальной кухни
Национальная кухня Турции

Нет аккаунта Вконтакте? Тогда пишите в форму ниже:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений