• Количество туров на выбор: 23 728 013
  • С нами сейчас отдыхает: 312
  • Людей вылетело за сегодня: 34
Почему обращаются именно к нам:
  • Подбор тура в этот же день
  • Цены дешевле чем у туроператоров
  • только проверенный отдых
Звоните прямо сейчас

250 метров от ст. метро Фрунзенская

Минск, ул. Короля 18

Особенности итальянской национальной кухни

Италия - страна с богатейшей национальной кухней. Она подарила миру пиццу, тирамису, капучино. Именно здесь существует более 300 видов макаронных изделий, а традиционный обед длится 3 часа. Итальянцы – настоящие гурманы, в еде они не терпят спешки и категорически не приемлют фаст-фуд.

Вкусно, сытно и вдобавок полезно - три главные составляющие кухни. В Италии едят много, но лишь малый процент людей сталкивается с проблемой избыточного веса. Все мучные блюда в стране готовят исключительно из твёрдых сортов муки. Такие изделия способствуют улучшению пищеварения и не оставляют лишних килограммов.

Кухня на полуострове очень сильно зависит от конкретного региона. На севере развито животноводство, поэтому здесь готовят преимущественно блюда из мяса и молока. Юг славится овощами, фруктами, ароматными травами и первоклассным оливковым маслом.

Пицца

Южный город-порт Неаполь считается родиной пиццы, именно здесь придумали класть на тонкое тесто помидоры, сыр и запекать все это в печи. Сейчас пицца - самое популярное блюдо в мире, его готовят практически во всех странах. Повара придумали сотни видов: от мясной, сырной, грибной до вегетарианской пиццы.

Итальянский вариант имеет несколько особенностей, тесто не раскатывают, его растягивают в ручную, оно всегда очень тонкое. За приготовление блюда отвечают специально обученные люди - pizzaiolo. Итальянцы рекомендуют есть пиццу с пылу с жару, именно тогда в полной мере открывается её вкус и аромат.

Паста

Паста в Италии понятие обширное. Оно объединяет все макаронные изделия, которых великое множество. Это традиционные спагетти, капеллини - длинные и очень тонкие макароны, фетуччине похожи на плоские ленточки, а равиоли напоминают маленькие пельмени. Еще есть макароны-ракушки – конкильи, бабочки – фарфалле, рожки – элбоу макарони, и всем известная лазанья.

Раньше девушка перед замужеством должна была приготовить 15 разновидностей пасты. Иначе свадьбу могли отменить. Способов приготовления этого блюда сейчас великое множество. Чаще всего к макаронам в Италии добавляют базилик, помидоры, пармезан. Кстати, узнать интересные факты и рецепты пасты можно в Риме. Там макаронам посвящен целый музей с 11 залами.

Сыры

Италия – это еще и сырная страна. Моцарелла, рикотта, горгонзола, маскарпоне, пармезан - это не просто красивые и звучные слова, а известные на весь мир сорта сыра. По старинному рецепту в моцарелле должно использоваться молоко черных буйволиц, но сейчас разрешается и коровье. Сыр хорошо дополняет мясные блюда, салаты. Его также добавляют в пиццу, всевозможные пироги и запеканки.

Рикотту делают из молочной сыворотки, оставшейся от моцареллы. Этот сорт используют в качестве закуски, он добавляется в салаты и некоторые десерты. Горгонзола – сыр с плесенью, имеет особый, насыщенный, острый вкус и оттеняет многие блюда. Маскарпоне своей консистенцией напоминает сливочное масло, такой же жирный и мягкий. Он входит в состав тирамису и чизкейков. Пармезан – поистине король сыров, его рецепт известен с 10 века, добавляется в пасту, пиццу, салаты.

Десерты

Тирамису, печенье и, конечно, мороженое. Холодный десерт бывает самых разных видов: ореховый, фруктовый, шоколадный, кофейный. По просьбе покупателя сверху добавляют специальную обсыпку на выбор и взбитые сливки. Следует обратить внимание и на размер порции. Самая маленькая – «пиколло» состоит из 2 рожков, а вот вес «экстра гранде» равняется 400 граммам. В некоторых регионах Италии, мороженое принято есть на завтрак.

Напитки

Италия славится и своими напитками. Из алкогольных можно выделить игристые вина, они бывают разной степени газированности и идеально подходят для романтического вечера. Стоит выделить также амаретто – ликер с выраженным миндальным вкусом, лимончеллу – лимонную и граппу – виноградную водки.

Из безалкогольных, безоговорочный фаворит итальянцев – кофе. С утра они предпочитают капуччино, в обед - эспрессо, вечером – латте или моччиато.

Планируя отдых в Италии, стоит всегда помнить, что это не только туристическая, но и гастрономическая страна. Поэтому нужно обязательно найти время, чтобы «попробовать Италию на вкус».


Читайте также:

ИталияКухня
Шоппинг в Италии
Праздники в Италии
Национальная кухня Черногории
Национальная кухня Таиланда
Особенности национальной кухни Хорватии
Национальная кухня Турции
Национальная кухня Кипра

Нет аккаунта Вконтакте? Тогда пишите в форму ниже:

Текст сообщения*