• Количество туров на выбор: 23 728 013
  • С нами сейчас отдыхает: 312
  • Людей вылетело за сегодня: 34
Почему обращаются именно к нам:
  • Подбор тура в этот же день
  • Цены дешевле чем у туроператоров
  • только проверенный отдых
Звоните прямо сейчас

250 метров от ст. метро Фрунзенская

Минск, ул. Короля 18

Новая туристическая карта Болгарии

Живописная природа Болгарии, ее мягкий климат, обилие достопримечательностей, разнообразные виды отдыха и доступные цены сделали эту страну невероятно популярной у туристов не только из бывших республик Советского Союза, но и из многих других стран. Болгарские курорты считаются идеальными для семейного отдыха. Черноморские пляжи Болгарии прекрасно оборудованы, туристическая инфраструктура развита на достаточно высоком уровне. Но власти страны на этом не останавливаются и планируют в ближайшем будущем создать для каждого региона с учетом его особенностей общий туристический продукт.

В рамках нового закона «О туризме» Национальным центром территориального развития создана концепция туристического районирования страны. Согласно этой концепции территория Болгарии будет разделена на девять туристических районов:

  • Бургас (южное побережье Черного моря);
  • Варна (северное побережье Черного моря);
  • Дунай;
  • Стара планина;
  • София;
  • Долина роз;
  • Фракия;
  • Рила-Пирин;
  • Родопы.

В данную схему туристического районирования входит вся территория Болгарии. У каждого района есть свой потенциал, на котором и будет основана его специализация. К примеру, Бургас и Варна, кроме пляжного отдыха, будут заниматься развитием морского и спортивного туризма, София – деловой туризм, Дунай – культурный и круизный. Религиозное направление станет основным туристическим продуктом района Рила-Пирин, культурное и оздоровительное – Долины роз. Оздоровлением и экотуризмом будет заниматься Стара планина, горнолыжным и сельским туризмом – Родопы. Культурный и винный туристический продукт предполагается активно развивать во Фракии.

Власти Болгарии разработали простые и комфортные условия для путешествий по стране. На ее территории расположено три аэропорта – в Софии, Бургасе и Варне. Воздушные гавани соединяет разветвленная сеть автомобильных дорог, которые проложены во все крупные города и курорты. Пляжные курорты расположены на побережье Черного моря. Это известные и любимые многими Солнечный Берег, Кранево, Золотые Пески и другие. Лучшее время для отдыха – май-октябрь, когда солнце практически не покидает небосвод, а температура воздуха держится в пределах комфортных +20-25 С. Здесь туристов ждут благоустроенные песчаные пляжи, спокойное теплое море и разнообразные развлечения.

Поклонники горного туризма могут отлично провести время в Родопах и Рила-Пирине, где прекрасные условия для зимнего отпуска гарантируют отлично оборудованные горнолыжные трассы, продолжительный сезон (до 190 дней), развитая инфраструктура и разнообразные варианты размещения.

Оздоровление и лечение – основное направление работы таких курортов, как Санданск, где функционируют современные бальнеологические лечебницы и термальные бассейны, Хисаря, где успешно лечат заболевания почек, Поморье и Албена, известные своими минеральными и грязевыми источниками.

Экскурсионные маршруты проложены по все территории Болгарии. Наиболее интересные достопримечательности расположены в Созополе, Несебре, Варне, Софии, Долине роз.

Отдых в Болгарии – это отличный вариант для приятного и разнообразного отпуска. А новая туристическая карта поможет каждому путешественнику выбрать для себя подходящий маршрут и направление.


Читайте также:

Болгария
6 пещер Болгарии, в которые должен спуститься каждый
Что выбрать: Болгарию или Турцию?
Праздники в Болгарии
Детские лагеря в Болгарии
Шоппинг в Болгарии

Нет аккаунта Вконтакте? Тогда пишите в форму ниже:

Текст сообщения*