• Количество туров на выбор: 23 728 013
  • С нами сейчас отдыхает: 312
  • Людей вылетело за сегодня: 34
Почему обращаются именно к нам:
  • Подбор тура в этот же день
  • Цены дешевле чем у туроператоров
  • только проверенный отдых
Звоните прямо сейчас

250 метров от ст. метро Фрунзенская

Минск, ул. Короля 18

Национальная кухня Турции

История национальной кухни Турции насчитывает много веков. Она уходит корнями еще во времена кочевых тюркских племен. Но настоящий ее расцвет пришелся на эпоху Османской империи. Тогда приготовлению пищи уделялось огромное внимание. Правители любили вкусно и разнообразно поесть. Говорят даже, что во дворце трудились почти полторы тысячи поваров. Причем каждый отвечал за конкретное блюдо.

Так что у современных кулинаров огромный опыт. И это оценит любой, кто решит поехать на отдых в Турцию.

Первые блюда

К супам в Турции относятся с особым почтением. Их принято подавать не только в обед, но и на ужин, и даже на завтрак. Самым популярным первым блюдом считается суп из теста с луком, перцем и приправами. На местном языке эта смесь называется тархан. А сам суп – тархана чорбасы.

Помимо этого весьма популярны похлебка из чечевицы и рисовый суп с добавлением йогурта и мяты. Для тех, кто любит холодные первые блюда, предлагается джажык. По вкусу он очень похож на окрошку.

Мясные блюда

Так как Турция - мусульманская страна, свинину там не едят. Зато в большом ходу блюда из говядины, баранины и козлятины. Традиционные для местной кухни мясные закуски можно попробовать не только в ресторанах, но и на улице – у местных продавцов фаст-фуда. Самое популярное блюдо – кебаб, запеченный мясной фарш. Есть еще более сытные кюфте. Это тот же запеченный фарш, но с добавлением яйца, лука и специй. Различить эти два блюда можно по внешнему виду. Кебабы обычно в форме сосисек, а кюфте делают в виде шариков.

Ну и конечно, нельзя пройти мимо турецкой шаурмы. Здесь ее называют донэр. В качестве мяса почти всегда используют баранину. И еще одно лакомство – турецкий плов. Это блюдо имеет множество рецептов приготовления. Например, на разных курортах Турции вместо традиционного риса может использоваться горох или вермишель. А в качестве дополнительных ингредиентов – помидоры, сухофрукты и фисташки.

Хлеб и сладости

Ни один турок никогда не сядет есть, если на столе нет хлеба. Этот продукт в некотором роде священен. Запрещено выбрасывать кусочки хлеба. Даже если он упал на пол, надо поднять и поцеловать его. Помимо традиционного хлеба в Турции к столу могут подать классическую лепешку - питу, лепешку с сыром и шпинатом – гезлеме или бублики с кунжутом – симит.

По разнообразию сладостей Турция одна из ведущих стран мира. Здесь есть даже специальный праздник, посвященный этой еде. Традиционными лакомствами для национальной кухни являются рахат лукум, пахлава, щербет. Отдельно туристам рекомендуется попробовать фаршированные персики, айвовый пудинг, виноградный пирог и сладкий рисовый кисель.

Напитки

Основными напитками в Турции считаются кофе и черный чай. Также в большом ходу минеральная вода и различные соки. Есть и местное вино. Его делают из различных фруктов и ягод. Оно не сильно крепкое, но зато вкусное. Тем же, кто ищет более сильный алкоголь, предлагают ракы. Это анисовая водка крепостью до 70 градусов, которую перед употреблением даже рекомендуют разбавлять.

Турки – достаточно гостеприимный народ. К туристам они относятся очень добродушно. И готовы сделать все, чтобы иностранцам понравилось пребывание в стране. Это касается и ресторанов. Порции в них достаточно большие, а цены на блюда приемлемые.


Читайте также:

ТурцияКухня
Лучшие пляжи Турции
Шоппинг в Турции
Праздники в Турции
Что выбрать: Болгарию или Турцию?
Национальная кухня Таиланда
Особенности национальной кухни Хорватии
Особенности итальянской национальной кухни
Национальная кухня Кипра
Национальная кухня Испании

Нет аккаунта Вконтакте? Тогда пишите в форму ниже:

Текст сообщения*