• Количество туров на выбор: 23 728 013
  • С нами сейчас отдыхает: 312
  • Людей вылетело за сегодня: 34
Почему обращаются именно к нам:
  • Подбор тура в этот же день
  • Цены дешевле чем у туроператоров
  • только проверенный отдых
Звоните прямо сейчас

250 метров от ст. метро Фрунзенская

Минск, ул. Короля 18

Национальная кухня Таиланда

Национальная кухня Таиланда формировалась веками и вобрала в себя лучшие образцы культуры Китая, Европы и Индии. Близость к морю позволила местным жителям широко использовать в своих блюдах морепродукты. А тропический климат подарил огромное количество овощей, фруктов и специй.

Одна из главных особенностей тайской кухни – во все блюда добавляется перец. Причем повара его не жалеют. Поэтому всех туристов, которые приехали на отдых в Таиланд, первым делом учат произносить фразу «ноу спайси», что означает «без специй». Это для тех, кто не любит острую пищу.

Рис

Это главный продукт в тайской кухне. Даже местное слово «еда» означает «есть рис». Он для тайцев как для европейцев хлеб, без него невозможно представить ни одно застолье. А вот все остальное, даже мясо или рыбу, тайцы считают лишь добавкой к рису.

В Таиланде различают два основных вида этого продукта – рассыпчатый рис, который большой популярностью пользуется в центральной части страны, и клейкий – он в ходу на востоке и севере. Первый принято есть ложкой, а второй руками.

Одно из самых любимых у туристов блюд – хао фат. Это жареный рис, перемешанный с овощами, крабами и рыбой. Также стоит попробовать жаркое с рисом и базиликом, рис, политый соусом из устриц и рис, приготовленный с добавлением кисло-сладких специй.

Морепродукты

Рыбных блюд в тайской кухне гораздо больше, чем мясных. Дары моря продаются на улицах на каждом углу. Чаще всего туристам предлагают шашлыки из креветок или осьминогов. В ресторанах же можно попробовать и более изысканные блюда. Например, знаменитый тайский суп Том Янг Кунг. Несмотря на то что он готовится на основе бульона из курицы, в него в большом количестве добавляются кусочки рыбы и различные морепродукты.

Весьма популярна также жареная макрель, окунь, приготовленный на пару, креветочная паста и местный рыбный соус.

Овощи и фрукты

Овощи в тайской кухне почти никогда не используются в качестве самостоятельного блюда. Это только добавка для тех же риса или рыбы. Очень в Таиланде ценят сою. Из молодых побегов готовят различные пасты и соусы, которыми приправляют пищу.

Одна из гордостей Таиланда – местные фрукты. Даже стандартные бананы и ананасы здесь вкуснее тех, что мы покупаем в магазинах. Помимо этого на местных рынках можно купить настоящие экзотические фрукты – дуриан, личи, гуаву, лонган, джекфрут, помело и многое другое. Причем все это экологически чистые продукты, которые выращиваются без добавления каких-либо химикатов. А климат в Таиланде позволяет давать урожай несколько раз в год. Поэтому фрукты всегда еще и свежие.

И еще одно замечание. В Таиланде все-таки небольшие порции в ресторанах и кафе, к этому придется привыкнуть. Дело в том, что местные жители сами предпочитают есть немного, но часто.


Читайте также:

ТаиландКухня
Лучшие пляжи Таиланда
Праздники в Таиланде
Что привезти из Таиланда?
Пляжи Пхукета
Кухня ОАЭ
Рыбное мезе на Кипре
Национальная кухня Черногории
Особенности национальной кухни Хорватии
Особенности итальянской национальной кухни

Нет аккаунта Вконтакте? Тогда пишите в форму ниже:

Текст сообщения*