• Количество туров на выбор: 23 728 013
  • С нами сейчас отдыхает: 312
  • Людей вылетело за сегодня: 34
Почему обращаются именно к нам:
  • Подбор тура в этот же день
  • Цены дешевле чем у туроператоров
  • только проверенный отдых
Звоните прямо сейчас

250 метров от ст. метро Фрунзенская

Минск, ул. Короля 18

Национальная кухня Израиля

Национальная кухня Израиля вобрала в себя рецепты многих государств. Но при этом большое влияние на местные блюда оказывает религия. Соблюдается принцип кошерности, который состоит из трех базовых правил. Его надо знать всем, кто планирует отдых в Израиле. Во-первых, в стране не готовят блюда из свинины. Во-вторых, не подают морепродукты, за исключением собственно рыбы. И наконец, в-третьих, никогда не мешают молочные блюда и мясные.

Правда, это не означает, что в Израиле совсем нельзя попробовать не кошерные блюда. Есть немало ресторанов, которые специализируются на французской, итальянской, русской кухне. Но к израильским национальным блюдам это не имеет никого отношения.

Мясные блюда

Одно из самых вкусных блюд израильской кухни – это меурав иершалми или «иерусалимское жаркое». Оно делается из курицы, причем используются четыре разные части – пупки, печень, грудка и сердце. Все это обильно приправляют луком и многочисленными специями. Причем в каждом ресторане на курортах Израиля свой фирменный рецепт приготовления этого блюда. Готовое жаркое выкладывают или просто на тарелку, или на специальную израильскую пресную лепешку – питу.

Помимо этого в ресторанах можно заказать очень вкусные утиные или гусиные шейки, разнообразные паштеты и отбивную из говядины, которая имеет неповторимый кисло-сладкий вкус.

Супы

Как правило, все первые блюда в Израиле готовятся на говяжьем бульоне. И тут есть свои национальные секреты. Например, в кипящий бульон кладут целую луковицу, а после ее не нарезают кусочками, а просто выкидывают. Также в супы помимо соли добавляют и немного сахара, что дарит свой неповторимый вкус. И наконец, в израильских супах присутствует большое количество пряностей и специй.

Один из национальных супов – борщ. Да-да, знаменитое украинское блюдо здесь делают на собственный лад. Главное отличие – его подают холодным. И помимо традиционных ингредиентов в суп добавляют свежие огурцы и зеленый лук, а также куриные или перепелиные яйца. Некоторые рестораны и вовсе пытаются сделать блюдо уникальным, используя для приготовления смесь из сухофруктов.

Закуски

Современную кухню Израиля невозможно представить без двух блюд. Это хумус и фалафель. Первое представляет собой пюре из грецкого ореха, в которое добавляются кунжутная паста, специи и оливковое масло. Хумус может быть как отдельным блюдом, так и гарниром к чему-нибудь мясному.

Часто хумус подают вместе с фалафелем. Это блюдо пришло в Израиль из арабских стран. Внешне оно выглядит как небольшие шарики, которые готовятся из смеси лука, нута, зелени и специй. Все это перетирается в однородную массу, а потом жарится во фритюре. Блюдо настолько популярно в Израиле, что его подают как в ресторанах, так и в уличных точках фаст-фуда.

Ну и, конечно, отдыхая в Израиле, обязательно надо попробовать местные вина. Они готовятся с соблюдением всех религиозных традиций, а потому тоже считаются кошерной пищей. Самыми популярными сортами являются голанские высоты, кастель, маргалит и ятир.


Читайте также:

ИзраильКухня
Праздники в Израиле
Лучшие пляжи Израиля
Национальная кухня Кипра
Национальная кухня Испании
Национальная кухня Индии
Национальная кухня Грузии
Национальная кухня Греции

Нет аккаунта Вконтакте? Тогда пишите в форму ниже:

Текст сообщения*