• Количество туров на выбор: 23 728 013
  • С нами сейчас отдыхает: 312
  • Людей вылетело за сегодня: 34
Почему обращаются именно к нам:
  • Подбор тура в этот же день
  • Цены дешевле чем у туроператоров
  • только проверенный отдых
Звоните прямо сейчас

250 метров от ст. метро Фрунзенская

Минск, ул. Короля 18

Национальная кухня Испании

Испанская национальная кухня полностью соответствует характеру самой страны. Она неповторимая, страстная и чувственная. Она не похожа ни на одну кухню мира. А все потому что тут нет единых правил. Для каждого региона характерны свои традиционные блюда, закуски и любимые продукты. Правда, что-то общее все же существует. Например, все испанцы любят оливковое масло. И любая трапеза сопровождается бокалом местного вина.

Салаты

Еще одна общая для всей Испании особенность – прием пищи начинается с салата. Испанцы предпочитают делать их из свежих овощей или морепродуктов. Благо климат в Испании позволяет собирать урожай по несколько раз в год. Салаты традиционно обильно поливают оливковым маслом с добавлением различных приправ – уксуса, чеснока, чили и так далее.

Одно из самых простых, но любимых испанцами блюд – салат из помидоров с чесноком. Готовится за считаные минуты, но, приправленный зеленью и оливками, получается очень вкусным. Для тех же, кто даже на отдыхе в Испании скучает по привычным блюдам, есть местный вариант салата оливье. Единственное отличие – вместо мяса в нем морепродукты.

Есть в Испании и оригинальные фруктовые салаты. Особенно туристам рекомендуют попробовать салат из трески, в который добавляют апельсин, оливки и лук.

Кухня регионов

Как уже говорилась, национальная кухня Испании – понятие собирательное. Каждый регион страны имеет свои особенности в вопросах приготовления пищи. Например, в Мадриде одним из главных блюд считается фирменный гороховый суп. А на второе можно заказать кровяную колбасу, обильно приправленную острыми специями.

А вот если туристы хотят насладиться всем многообразием блюд из морепродуктов, то надо ехать в регионы Кантабрийских гор. Местные жители превосходно готовят форель, сардин и моллюсков. А коронным блюдом там считается рис по-сантандерски.

Один из самых «вкусных» регионов – это Каталония. Здесь смешались лучшие традиции итальянской и французской кухонь. Поэтому от разнообразия блюд в ресторанах у любого туриста «глаза разбегутся». Одно из самых популярных кушаний – уха из морского черта. И конечно, надо заказать один из четырех самых знаменитых соусов Каталонии – али-оли, софрито, пикада, самфаина.

И это еще не весь список регионов и их деликатесов. Так, в Галисии готовят фирменных осьминогов. В Астурии главное блюдо – рагу из белой фасоли и колбасы. Сеговия славится своими молочными поросятами на гриле. В Бургосе лучше всех готовят мясо ягненка.

Вино

В Испании производят около сотни различных марок вина. Самые известные – «Сангрия» и «Херес». А любители пива наверняка оценят напиток, производимый в Мадриде и Тенерифе.

Но важна еще и культура пития. В испанских барах к спиртным напиткам полагаются специальные закуски под общим названием «тапас». Это может быть какое-то конкретное блюдо или ассорти из нескольких. Самые распространенные тапасы состоят из маслин, печеных креветок, маринованных кальмаров, каперсов и сырной нарезки.

Национальную кухню Испании часто называют этаким вариантом средиземноморской диеты. Эта еда натуральная, вкусная и полезная. А главное, низкокалорийная.


Читайте также:

ИспанияКухня
Лучшие пляжи Италии
Шоппинг в Испании
Лучшие пляжи Испании
Праздники в Испании
Особенности итальянской национальной кухни
Национальная кухня Турции
Национальная кухня Кипра
Национальная кухня Индии
Национальная кухня Израиля

Нет аккаунта Вконтакте? Тогда пишите в форму ниже:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений