• Количество туров на выбор: 23 728 013
  • С нами сейчас отдыхает: 312
  • Людей вылетело за сегодня: 34
Почему обращаются именно к нам:
  • Подбор тура в этот же день
  • Цены дешевле чем у туроператоров
  • только проверенный отдых
Звоните прямо сейчас

250 метров от ст. метро Фрунзенская

Минск, ул. Короля 18

Национальная кухня Индии

Индия – пестрая и разнообразная страна. И национальная кухня ей под стать. Огромное влияние на местные блюда оказала религия.

Мясные блюда

В Индии не едят коров, так как они являются священными животными. И не употребляют в пищу свинину, так как в стране много мусульман. Для приготовления мясных блюд у индийских поваров применяются только птица и баранина. Неудивительно, что в стране весьма развита культура вегетарианства. Есть немало ресторанов, в которых подают блюда только из овощей и специй, а даже самых простых мясных закусок там не встретишь.

Определенное влияние на национальную кухню Индии оказали и монголы. В частности, именно они завезли в страну тандуры - большие печи, в которых до сих пор принято печь хлеб и мясо.

Среди главных блюд, которые должен попробовать каждый турист, приехавший на отдых в Индию - тандури. Это маринованные цыплята, которые готовятся как раз в печках. Есть еще бирьяни - рагу из мяса, овощей, и яиц, обильно приправленное апельсиновым соусом. Любителям рыбных блюд стоит попробовать дахи маач - рыбу, приготовленную с имбирем и йогуртом, а также майлаи - креветки с кокосом.

Карри

Для Индии это не просто приправа, которая теперь есть в арсенале каждой хозяйки. Под словом «карри» таится огромное количество блюд из мяса, рыбы, морепродуктов и овощей. Но главным ингредиентом в них является специальная смесь из различных приправ. В Индии слово «карри» означает соус. И в него входит не только одноименная приправа, но и чеснок, кориандр, куркума, тмин, и многое другое. На столе этот соус стоит на самом почетном месте, а вся остальная еда лишь «добавка» к нему.

И вообще, индийские повара всегда держат под рукой порядка 30-40 различных специй, и умело создают из них неповторимый букет. К каждому блюду свой.

Сладости

Индию считают чуть ли не «колыбелью» сладостей. Здесь готовят самые разнообразные десерты. Причем используют только натуральные продукты. Среди самых популярных блюд – кульфи, национальное мороженое. Можно еще упомянуть сладкие шарики из творога с сиропом - расгулла, рисовую запеканку с фисташками и миндалем - фирни и барфи - небольшие молочные шарики, запеченные во фритюре.

Напитки

Один из самых популярных безалкогольных напитков в Индии – нимбу пани. Это сок лимона, разбавленный водой. Также стоит попробовать ласси - взбитый йогурт с кусочками фруктов и сок манго. Интересно, что на севере страны больше предпочитают пить чай. А вот южные курорты Индии порадуют туристов разными сортами кофе.

Кстати, в Индии любая трапез заканчивается необычным блюдом - паном. Это листья бетеля, в которые заворачиваются орехи, зерна аниса и разные приправы. Пан принято долго жевать, и это, по мнению местных жителей, улучшает пищеварение.


Читайте также:

ИндияКухня
Праздники в Индии
Лучшие пляжи Индии
Национальная кухня Турции
Национальная кухня Кипра
Национальная кухня Испании
Национальная кухня Израиля
Национальная кухня Грузии

Нет аккаунта Вконтакте? Тогда пишите в форму ниже:

Текст сообщения*