• Количество туров на выбор: 23 728 013
  • С нами сейчас отдыхает: 312
  • Людей вылетело за сегодня: 34
Почему обращаются именно к нам:
  • Подбор тура в этот же день
  • Цены дешевле чем у туроператоров
  • только проверенный отдых
Звоните прямо сейчас

250 метров от ст. метро Фрунзенская

Минск, ул. Короля 18

Национальная кухня Греции

Национальная кухня Греции относится к разряду средиземноморской. Она умело сочетает в себе различные кулинарные традиции соседних стран Балканского полуострова, а также Франции и Италии. Но при этом в блюдах присутствует свой неповторимый колорит.

Рыба и морепродукты

Это главные блюда греческой кухни. Географическое положение гарантирует грекам всегда свежую рыбу и морепродукты. Даже, как утверждают историки, первый пошаговый рецепт приготовления рыбы появился именно в этой стране. В Греции есть специальные закусочные, где подают только блюда из рыбы. Они называют «псаротаверны». И ежедневно в них рыбаки привозят свежий улов.

Здесь каждый любитель морепродуктов найдет для себя блюдо по вкусу. Тем, кто приехал на отдых в Грецию, обязательно надо попробовать кальмаров, обжаренных в оливковом масле и муке, или мидии, которые здесь готовят в томатном соусе, или мясо осьминога, пожаренное на углях. Это не считая огромного количества вариантов приготовления рыбы – фаршированная, копченая, запеченная, соленая, вяленая, жаренная и так далее.

Мясные блюда

Но такая любовь к рыбе вовсе не означает, что в Греции не готовят блюда из мяса. В любом ресторане можно отведать свежеприготовленную баранину, свинину, птицу или говядину. Одно из самых известных и популярных блюд – масакас. Напоминает чем-то слоеную запеканку, состоящую из мясного фарша, картофеля, овощей, и все это приправлено соусом бешамель.

Также стоит обратить внимание на такие блюда, как сувлаки – маленькие шашлыки; кокореци – потроха ягненка, запеченные на углях; бризолес – баранина на гриле; клефтико – мясное рагу с овощами, которое готовят и подают в горшочках; а также луканика – домашние вкусные колбаски из разного вида мяса. А на улице туристы могут перекусить классической шаурмой, которая в Греции называется гирос.

Овощи

Климат в Греции позволяет круглый год выращивать различные овощи. В местной кухне широко используют баклажаны, помидоры, перец, оливки, огурцы и зелень. Достаточно вспомнить известный во всем мире греческий салат, который, кстати, местные жители называют деревенским. И надо сказать, что здесь он заметно отличается по вкусу от того, что мы привыкли готовить дома.

Среди других овощных блюд стоит попробовать: кефтедес – овощные котлеты; манитарья – жаренные грибы; мелидзана – запеченные баклажаны.

Сыр

Одно из главных украшений греческой кухни – знаменитый овечий сыр фета. Его готовят по старинным рецептам и долгое время выдерживают в деревянных бочках. Он может быть как отдельной закуской, так и использоваться при приготовлении других блюд.

В целом, греки очень любят вкусно поесть. Для местных жителей трапеза – это не просто способ утолить голод, но и пообщаться. Греки собираются за столом большими компаниями или всей семьей и долго разговаривают. А любимые темы в этой стране – футбол и политика.


Читайте также:

ГрецияКухня
Шоппинг в Греции
Лучшие пляжи Греции
Праздники в Греции
Национальная кухня Индии
Национальная кухня Израиля
Национальная кухня Грузии
Национальная кухня Болгарии
Кухня ОАЭ

Нет аккаунта Вконтакте? Тогда пишите в форму ниже:

Текст сообщения*