• Количество туров на выбор: 23 728 013
  • С нами сейчас отдыхает: 312
  • Людей вылетело за сегодня: 34
Почему обращаются именно к нам:
  • Подбор тура в этот же день
  • Цены дешевле чем у туроператоров
  • только проверенный отдых
Звоните прямо сейчас

250 метров от ст. метро Фрунзенская

Минск, ул. Короля 18

Национальная кухня Черногории

На национальную кухню Черногории большое влияние оказали соседние страны. Она вобрала в себя частицы Венгрии, Австрии, Италии и Турции, но при этом сумела сохранить некую самобытностью.

Рыбные блюда

Рыба пользуется большей популярностью в прибрежных регионах страны. Самое знаменитое блюдо, которое просто обязан попробовать каждый, кто приехал на отдых в Черногорию, это рибля чорба. Густая уха, в основе которой сразу несколько видов рыб. В дорогих ресторанах количество ингредиентов может доходить до десяти, в менее дорогих их обычно 2-3. Обязательными для этого супа также являются паприка и томатный соус.

А вот регионы около Скадарского озера порадуют туристов жареным карпом с добавлением яблок и чернослива. Эту рыбу ловят именно здесь, поэтому она всегда свежая.

Мясные блюда

Но все-таки черногорцы больше любят блюда из мяса. Визитной карточкой страны считается негушский пршут. Это копченный свиной окорок, который лучше всего готовят в небольшой деревеньке Негуши, отсюда и название блюда. На стол окорок подается нарезанным тонкими ломтиками. Можно есть так, можно попросить и какой-нибудь гарнир.

Еще один шедевр местной кухни – ягнятина из-под сача. Это мясное блюдо, которое готовится по старинному рецепту. Все ингредиенты складываются в чугунный котел, а потом на крышку кладут раскаленные углы.

Сыры

Отдельная гордость Черногории – негушский сыр из молока овец или коз. Причем рецепты приготовления бывают разные. Одни сыроделы добавляют в него специи, другие – ягоды, третьи – оливковое масло. Классический вариант по вкусу напоминает брынзу, но он менее соленый.

Из сырных блюд главными считаются попара – черствый хлеб, в который добавляется сыр и масло; и цицвара – растопленный сыр с добавлением кукурузной муки.

Десерты

В десертах проявляются турецкие корни черногорской кухни. Одно из любимых лакомств – тулумба. Это заварные пирожные, облитые медовым сиропом.

Можно также попробовать местные пироги с различными начинками. И черногорский вариант русских блинов – палачинке. Их делают очень большого размера и обязательно добавляют разнообразные начинки.

Напитки

Черногорцы в большинстве своем предпочитают пить кофе. Из алкогольных напитков самым знаменитым является красное вино «Вранац». Из белых выделяется «Крстач», это вино делается из винограда, который растет только на территории Черногории. Национальный крепкий алкоголь – это ракия, фруктовая водка крепостью 50 градусов.

Еще одна особенность черногорской кухни – радушие и гостеприимность местных жителей. К туристам здесь такое же теплое отношение, как и погода в Черногории. И во всех ресторанах вы удивитесь размерам порций. Они огромные, и осилить их бывает непросто.


Читайте также:

ЧерногорияКухня
Шоппинг в Черногории
Праздники в Черногории
Лучшие пляжи Черногории
Национальная кухня Болгарии
Кухня ОАЭ
Рыбное мезе на Кипре
Национальная кухня Таиланда
Особенности национальной кухни Хорватии

Нет аккаунта Вконтакте? Тогда пишите в форму ниже:

Текст сообщения*