• Количество туров на выбор: 23 728 013
  • С нами сейчас отдыхает: 312
  • Людей вылетело за сегодня: 34
Почему обращаются именно к нам:
  • Подбор тура в этот же день
  • Цены дешевле чем у туроператоров
  • только проверенный отдых
Звоните прямо сейчас

250 метров от ст. метро Фрунзенская

Минск, ул. Короля 18

Национальная кухня Болгарии

Болгарская национальная кухня очень многое позаимствовала у своих географических соседей – Турции и Греции. В ней также можно найти отголоски итальянских, венгерских и даже армянских блюд. Но при этом еда в Болгарии обязательно содержит частицу национальных традиций. А многие современные кулинарные изыски были придуманы именно в этом государстве.

Овощи

Отдых в Болгарии придется по вкусу всем вегетарианцам. Эту страну называют самой овощной в мире. Климат в Болгарии позволяет выращивать практически все виды овощей. Причем они гораздо вкуснее тех, которые мы привыкли покупать в магазинах. А сладкий перец даже стал называться болгарским в честь этой страны. И именно в Болгарии придумали специальное устройство для запекания перцев.

Одним из главных национальных блюд является шопский салат. В нем используются запеченный перец, помидоры, зелень и лук. Стоит также попробовать салат «Снежанка» из огурцов и овчарский салат, в который помимо овощей добавляется ветчина.

Первые и вторые блюда

Один из уникальных супов, который можно попробовать в Болгарии, называется таратор. Это очень необычное лакомство, которое делается из огурцов, грецких орехов, виноградного листа и кислого молока. А есть его принято холодным.

Для поклонников классических супов Болгария предлагает боб яхния – фасолевую похлебку в горшочке; и шкембе-чорба – горячий суп из свинины и телятины.

В Болгарии рыбные и мясные блюда ценятся одинаково. Но в большинстве рецептов помимо основного ингредиента обязательно присутствуют все те же овощи. Чаще всего мясо и рыбу жарят или тушат. В большом почете у местных жителей шашлыки.

Десерты

Из Болгарии туристы рискуют уехать, набрав лишние килограммы, так как сладости в национальной кухне занимают отдельное почетное место. Сказывается тут влияние турецкой культуры - в кафе и магазинах можно найти многочисленные вариации пахлавы, рахат-лукума и халвы. Из сугубо местных блюд стоит выделить разнообразные торты и пироги, а также вкуснейшее мороженое со взбитыми сливками.

Напитки

Местные жители предпочитают пить кофе, фруктовые чаи, минеральную воду и соки. Особая гордость местной кухни – йогурт. Этот продукт придумали именно в Болгарии, поэтому здесь можно попробовать уникальные варианты этого кисломолочного напитка.

Виноделие Болгарии также известно уже давно. Самые популярные марки вин – «Мелник», «Мускат» и «Мерло». Если есть желание выпить чего-то посерьезнее, то подойдет ракия – местная фруктовая водка крепостью до 60 градусов.

Если вы запланируете свой отдых в Болгарии на какие-нибудь праздники, то появится возможность отведать и дополнительные блюда, которые готовят только в честь торжественных дат. Например, в новогоднюю ночь на столе обязательно присутствует тушеное мясо с капустой, которое здесь называется капама. А в сочельник гостей угощают сармой – голубцами из виноградных листьев. Вот насколько разнообразна национальная кухня Болгарии.


Читайте также:

БолгарияКухня
Новая туристическая карта Болгарии
Детские лагеря в Болгарии
Шоппинг в Болгарии
Что посмотреть в Софии
Монастыри Болгарии
Национальная кухня Израиля
Национальная кухня Грузии
Национальная кухня Греции
Кухня ОАЭ
Рыбное мезе на Кипре

Нет аккаунта Вконтакте? Тогда пишите в форму ниже:

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений