• Количество туров на выбор: 23 728 013
  • С нами сейчас отдыхает: 312
  • Людей вылетело за сегодня: 34
Почему обращаются именно к нам:
  • Подбор тура в этот же день
  • Цены дешевле чем у туроператоров
  • только проверенный отдых
Звоните прямо сейчас

250 метров от ст. метро Фрунзенская

Минск, ул. Короля 18

Что выбрать: Болгарию или Турцию?

Если ваш выбор направления для отдыха сузился до двух стран – Болгарии и Турции, но вы все же никак не можете определиться, стоит еще раз внимательно рассмотреть все преимущества и недостатки отдыха в каждой из них и остановиться на той, что полностью отвечает всем вашим требованиям и предпочтениям.

Турция

Курорты Турции вот уже в течение многих лет пользуются огромной популярностью у белорусов. Отдых в этой стране имеет целый ряд преимуществ. И начать стоит с того, что побережье Турции омывает не одно, а сразу четыре моря – Средиземное, Черное, Эгейское и Мраморное. Это значит, что каждый путешественник может выбрать для себя лучший вариант. Географическое положение всех курортов этой страны позволяет отдыхать на пляже в течение 6-7 месяцев.

Выбирая для отдыха один из турецких курортов, многие туристы ориентируются, в первую очередь, на пляжи. И если на одном побережье пляжи преимущественно галечные (с крупной или мелкой галькой), то на другом обязательно найдутся благоустроенные песчаные пляжи. Как правило, на всех пляжах есть зонтики и лежаки, которыми клиенты отелей могут пользоваться бесплатно.

Что выбрать Болгарию или Турцию

Для многих туристов решающим фактором является система питания в отелях. В Турции на любом курорте действует программа «все включено», что не может не радовать отдыхающих. То же самое можно сказать и о развлечениях: их достаточно много как на территории отеля, так и за ее пределами. Причем развлекательная программа рассчитана и на взрослых, и на детей разного возраста.

Что выбрать Болгарию или Турцию

Те, кто планирует совместить пляжный отдых с экскурсионным, также не будут скучать в Турции. Самое большое количество достопримечательностей сконцентрировано в Стамбуле. Обязательно стоит побывать во Дворце Топкапы, посетить мечеть султана Сулеймана Великолепного и полюбоваться необыкновенно красивой Голубой мечетью. Из природных достопримечательностей самой выдающейся, по мнению большинства туристов, является Памуккале.

Что выбрать Болгарию или Турцию

И последний решающий аргумент в пользу турецких курортов – доступная стоимость туров. Отдых в этой стране могут позволить себе даже путешественники с ограниченным бюджетом.

Болгария

В отличие от Турции Болгария может предложить туристам отдых только на Черноморском побережье. Однако Черное море в Болгарии все же отличается от привычного нам, именно поэтому многие россияне отправляются в отпуск на болгарские курорты.

Стоит отметить, что побережье Черного моря в Болгарии очень чистое. Морская вода здесь не содержит большого количества минеральных солей, что делает купание приятным. Пляжи все песчаные, дно ровное.

Что выбрать Болгарию или Турцию

Еще один плюс болгарских курортов – достойный уровень сервиса. А вот цены при этом намного ниже, чем в других странах Европы. Отелей и гостиниц огромное количество, и все они разные, поэтому можно выбрать любой вариант размещения – от дорогого до бюджетного.

Что выбрать Болгарию или Турцию

Как и Турция, Болгария прекрасно подходит для семейного отдыха. Многие отели предоставляют для детей специальные скидки. Туристическая инфраструктура развита на высоком уровне, да и по количеству развлечений болгарские курорты не уступают турецким.

Пляжный отдых в Болгарии можно совместить с лечебным: здесь есть отличные бальнеологические центры, в которых оздоровительные процедуры проводят с применением термальных вод и целебных грязей.

Что выбрать Болгарию или Турцию

Туристов из Беларуси Болгария привлекает и отсутствием языкового барьера. Даже не владея болгарским языком, можно без труда общаться с местными жителями и персоналом отелей, магазинов, ресторанов.

Для отдыха в Болгарии понадобится виза (в отличие от Турции, где действует безвизовый режим). Но получить ее несложно. Оформляется обычная виза в течение 7-10 дней и стоит 35 евро, срочная – в течение 3 дней, стоит 70 евро.

Итак, если вы нормально себя чувствуете в самолете, не хотите тратить время на оформление визы и хотите избавить себя от проблем с питанием, отправляйтесь в Турцию. Здесь вас ждет комфортный и разнообразный отдых. Если же вы предпочитаете путешествовать на поезде или автобусе, планируете во время отпуска пройти курс оздоровительных процедур или боитесь длительного периода акклиматизации, выбирайте курорты черноморского побережья Болгарии, где также можно отлично отдохнуть и восстановить здоровье.


Читайте также:

Болгария
Что посмотреть в Софии
Монастыри Болгарии
6 пещер Болгарии, в которые должен спуститься каждый
Лучшие пляжи Турции
Национальная кухня Турции

Нет аккаунта Вконтакте? Тогда пишите в форму ниже:

Текст сообщения*