• Количество туров на выбор: 23 728 013
  • С нами сейчас отдыхает: 312
  • Людей вылетело за сегодня: 34
Почему обращаются именно к нам:
  • Подбор тура в этот же день
  • Цены дешевле чем у туроператоров
  • только проверенный отдых
Звоните прямо сейчас

250 метров от ст. метро Фрунзенская

Минск, ул. Короля 18

7 мест, которые обязательно нужно посетить в Праге

Таинственная и манящая Прага – город, который нельзя спутать ни с одним другим. Он влюбляет с первого взгляда, завораживает и заставляет вернуться вновь. Его лицо - мощённые булыжником улицы, небольшие, сказочные дома, среди которых ввысь взмывают шпили старинных храмов и церквей. Со временем они покрылись толстым слоем зелёной патины, что придало строениям ещё больше очарования.

Прага пропитана запахом свежей выпечки и жарящегося на углях мяса и сосисок. Она состоит из звона бокалов с вкуснейшим чешским пивом или вином. Это город сувенирных лавок и магазинов, где помимо традиционных магнитиков, тарелок, кружек продают знаменитые чешские куклы-марионетки.

Прага – многогранна. И даже бесконечные туристы не лишили ее обаяния. Она как радушная хозяйка приветливо встречает гостей со всего мира, даря каждому частицу себя. Так какие места необходимо посетить в Праге, чтобы в полной мере ощутить ее колорит?

Карлов мост

Поистине визитная карточка чешкой столицы. Он смотрит с большинства открыток и путеводителей. Соединяет берега реки Влтавы, его длина 520 метров, ширина 9,5. Первый камень в основание заложили 9 июля 1357 года во время правления Карла IV. Внизу сооружение опирается на 16 мощных арок. А сверху его украшают скульптуры известных святых – всего около 30.

Статуи на мосту появились не сразу, а на рубеже XV-XVI веков. Самая известная посвящена великому мученику Яну Непомуцкому, которого король Вацлав IVутопил во Влтаве. Считается, что статуя исполняет желания, поэтому постамент отполирован до блеска. Карлов мост, когда-то был рынком. Сейчас – это прогулочная зона: с музыкантами, шарманщиками, художниками.

Староместская площадь

Это сердце исторической Праги, одна из самых красивых площадей Европы. Сюда приходят все без исключения туристы. По периметру можно увидеть здания разных эпох и стилей: от рококо до барокко. Тынский храм построен в 1365 году. Его венчают два шпиля разной высоты: побольше символизирует мужское начало, поменьше - женское.

Староместская ратуша появилась в XIII веке, чуть позднее на нее установили часы, которые по сей день, каждый час дают представление. Один за другим в окошках появляются Христос, апостолы, фигурка Смерти.

Разглядеть Староместскую площадь можно и сверху, для этого нужно подняться на ратушу. До смотровой площадки довезет лифт или доведет старинная винтовая лестница. Вид открывается фантастический.

Тынский храм

Вид со Староместской ратуши

Пражский Град

Считается, что отсюда берет начало чешское государство. СIX века здесь жили и правили короли. Сейчас дворец – резиденция президента. Когда над зданием реет флаг, значит президент в стране, если он отсутствует – глава государства уехал с зарубежным визитом.

Сам дворец попал в Книгу Гиннеса как самая большая правительственная резиденция с протяжённостью – 1 километр с запада на восток и 400 метров с севера на юг.

Каждый час под звуки оркестра у ворот меняются служащие президентской гвардии. Они так привыкли к вниманию, что спокойно реагируют на вспышки фотоаппаратов, каждый желающий может сфотографироваться с бравыми военными.

Пражский град – это не просто дворец, это огромный комплекс с улочками, церквями, галереями, музеями. Здесь дух истории на каждом шагу, он лучше любой машины времени переносит изXXI века в Средневековье.

Смена караула

Собор святого Вита

Это жемчужина и главный долгострой Пражского града. Строить его начали в XIV, а полностью закончили в XX веке. Под арочными сводами (по высоте они сопоставимы с 9-тиэтажным домом) короновали монархов, здесь же находится и их усыпальница. Собор не просто музейный экспонат, а действующий храм. На службу может прийти каждый желающий.

Вышеград

Один из первых районов Праги. Находится на берегу Влтавы, на вершине высокого и крутого холма. Здесь можно увидеть прекрасную церковь святого Петра и Павла, руины сторожевой башни, мемориальное кладбище, древние скульптуры чешских героев, музей. При прогулке по Вышеграду нужно быть готовым к подъему в гору. Но прекрасные виды легко снимают физическую усталость. Отсюда получаются великолепные фотографии с видом на Прагу.

Вацлавская площадь

Одна из главных площадей, расположена в центре города. В Средние века здесь был рынок, где продавали всякую живность: от кур до лошадей. Сейчас здесь находятся банки, магазины, салоны красоты, офисы. Главные исторические элементы – конная скульптура святого Вацлава, под ней принято назначать свидания, чуть вдали от неё величественное здание национального музея. Вацлавская площадь – это еще и рупор современной Чехии. Здесь проходят различные демонстрации и митинги.

Музей Кампа

Находится недалеко от Карлова моста. Считается одним из самых необычных музеев современного искусства. Перед зданием можно увидетьгигантских ползающих младенцев с причудливыми лицами, машины, сплетённые из ниток, огромных алых кроликов. Внутри музея собраны работы лучших художников Восточной Европы XXвека.

Прага – неповторима. К сердцу каждого она найдет свой ключик. Помимо главных туристических объектов, кому-то она запомнится прогулками на корабле по Влтаве, или благодаря самой узкой улице в мире, где двум пешеходам не разойтись, поэтому движение регулирует светофор. Запомнится она и лабиринтом средневековых улиц, и необычными памятниками на каждом углу. Но прежде всего она покорит своей сказочной и романтичной атмосферой, которая ежегодно привлекает миллионы туристов.


Нет аккаунта Вконтакте? Тогда пишите в форму ниже:

Текст сообщения*